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Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt5 g
1/2 Brötchen von gestern etwas
Wachteleier4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Semmelbrösel2 EL
Semmelbrösel zum Wenden etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Wachteleier8 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kenia-Bohnen:
Kenia-Bohnen / geputzt185 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält235 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie2 Stängel
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frikadellen mit Wachteleiern: ( Für 4 Personen ! )

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das halbe Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chilischotenwürfel, 1/2 eingeweichtes/ausgedrücktes Brötchen, 4 Wachteleier, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß und 2 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 – 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und in eine feuerfeste Form legen. Die Wachteleier in kleine Gefäße aufschlagen, jeweils 4 Stück in die Pfanne vom Frikadellen braten geben, kurz anbraten, herausnehmen, auf die Frikadellen legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen die Frikadellen mit den Wachteleiern im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Kenia-Bohnen:

    2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10–12 Minuten biss-fest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgebe und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen / vermischen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate mit einem Petersilienstängel garniert, servie-ren.

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