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Pasta mit Kürbis und Babyspinat

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Semola500 g
Eier2 Stk.
Ricotta200 g
Kürbis1 Stk.
Baby-Spinat1 kg
Butter400 g
Salbei1 Bund
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fenchelsamen etwas
Koriandersamen etwas
Zitronensalz etwas
Limettenpfeffer etwas
Chili etwas
Parmesan zum Reiben etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Kürbis halbieren, putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Nach Belieben Fenchelsamen, Koriandersamen, Chiliflocken, Zitronensalz und Limonenpfeffer im Mörser zerstoßen. Je nach Vorliebe auch andere Gewürzmischungen verwenden.

    3.Kürbisstreifen in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und dem Gewürzmix gut durchmischen und anschließend auf einem Backblech verteilen. Darauf achten, dass die Kürbisstreifen nicht übereinander liegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30-45 Minuten backen. Der Kürbis darf gerne ein bisschen Farbe bekommen. Nach einer halben Stunde immer mal wieder schauen, damit nichts verbrennt.

    5.Sobald der Kürbis fertig ist, rausnehmen und abkühlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit den Spinat putzen und abtropfen lassen. Butter in einen Topf geben und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzugeben und ständig rühren.

    7.Nach Belieben Butter, Muskat, Pfeffer und Salz hinzufügen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend abkühlen lassen.

    8.Im Pasta-Maker den Nudelteig aus Semola, Eiern und etwas Wasser zubereiten.

    9.Mit dem Lasagneplatten-Aufsatz 10 ca. 40 cm lange Platten herstellen.

    10.5 Stck. jeweils auf einem quer ausgebreiteten, feuchten Geschirrtuch leicht überlappend auslegen und Stöße gut andrücken. Alternativ kann auch Nudelteig hergestellt bzw. gekauft und ausgerollt werden.

    11.Auf der unteren Seite des Teigblattes den Kürbis verteilen. Den Spinat auf dem Rest des Teiges verteilen. Am oberen Rand etwa 5 cm frei lassen.

    12.Auf den Spinat die Ricotta zerbröckeln und Parmesan drüber reiben. Den oberen freien Rand des Teigblattes mit Wasser bestreichen und von unten beginnend vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. In das Küchentuch einrollen und die Enden mit Küchengarn zubinden.

    13.Wasser salzen und zum Sieden bringen. Pasta-Rolle darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    14.In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

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