1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Orangen-Konfitüre

Apfel-Orangen-Konfitüre

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel900 gr.
Orangenfilet400 gr
Marzipanrohmasse100 gr
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:11 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, fein schneiden und 900 gr. abwiegen. Orangen schälen , weiße Haut dabei mit entfernen,Fruchtfleisch herrausschneiden und 400 gr abwiegen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.

    2.Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem großen Kochtopf mit dem Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter rühren bei starker Hitze zum kochen bringen. Mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Von der Kochstelle nehmen.

    3.Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    4.Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Marzipan verkürzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Orangen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich