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Heidelbeer - Käsetorte ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Karamellkekse275 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Quark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß10 Blatt
Heidelbeeren frisch400 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Wasser50 Milliliter
Schmand200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Heidelbeeren frisch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen. Den Boden einer viereckigen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Zitrone auspressen. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    4.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in den Heidelbeeren auflösen.

    5.Die Heidelbeeren mit 5 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Unter die restliche Quarkmasse rühren.

    6.Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für etwa 3 - 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    7.Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Die Schmandmasse darauf geben und glatt streichen. Mit den Heidelbeeren garnieren. Torte bis zum Verzehr wieder kalt stellen.

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