1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Törtchen mit Himbeeren ...

Quark - Törtchen mit Himbeeren ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 Gramm
Milka Zartherb30 Gramm
Butterkekse60 Gramm
Quark Magerstufe400 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne30 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Himbeeren frisch etwas
Milka Zartherb15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) Mit der Schokoladenbutter vermischen.

    2.Vier Garnierringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse in die vier Ringe verteilen und festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sahne cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit wenig Quark verrühren. Mit dem restlichen Quark gut verrühren.

    4.Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Jeweils einen Esslöffel der Quarkmasse auf die Böden geben. Himbeeren darauf verteilen, einen Rand lassen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. 20 Minuten kalt stellen.

    5.Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln. In die Mitte eine Himbeere setzen. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Törtchen mit Hilfe eines Messers von den Ringen lösen und auf Dessertteller setzen. Mit frischen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Törtchen mit Himbeeren ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich