Himbeer - Frischkäse - Torte ...

Rezept: Himbeer - Frischkäse - Torte ...
... oder Cookies' Geburtstagstorte
... oder Cookies' Geburtstagstorte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Butter
200 Gramm
Butterkekse
1 Teelöffel
Orangenschalenaroma
600 Gramm
Frischkäse
250 Gramm
Quark
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
5 Blatt
Gelatine weiß
200 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
1 Esslöffel
Puderzucker
3 Blatt
Gelatine weiß
100 Gramm
Himbeeren frisch
1 Blatt
Gelatine weiß
150 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
19,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" (also fein zerbröseln). Keksbrösel, Aroma und Butter gut vermischen.
2
Einen Tortenring (23 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse hineinfüllen. Auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Boden für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse kalt stellen.
4
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffeln der Frischkäsemasse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren. Auf den Keksboden geben und glattstreichen. Kalt stellen.
5
Himbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Frischkäsemasse rühren. Drei Esslöffel davon wegnehmen und kalt stellen.
6
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffeln der Masse verrühren. Unter den Rest der Masse geben und gut unterrühren. Die Masse auf die helle Cremeschicht geben und glatt streichen. Kalt stellen.
7
Himbeeren waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen und trocknen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf die rosa Cremeschicht streichen und wieder kalt stellen.
8
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. In die beiseite gestellte Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Stück einen Cremetuff setzen. Darauf eine Himbeere drücken. Die restlichen Himbeeren in der Mitte der Torte verteilen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

KOMMENTARE
Himbeer - Frischkäse - Torte ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine leckere Rezeptur, sehr köstlich Zubereitet und von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Eine super schöne Himbeertorte und ein traumhaft-leckeres Genusserlebnis ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
*schäm* schnell 5* gebe
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
wie aus dem Bilder Traumhaft ist dir sehr gut gelungen 5* LG Bruno
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da tropft der Zahn.... und nicht wenig!!!

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