1. Home
  2. Rezept
  3. Rebekkas feines Lachssüppchen

Rebekkas feines Lachssüppchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk
Karotte3 Stk.
Kartoffel miitelgroß3 Stk.
Gemüsebrühe2 l
Sahne200 gr.
Frischkäse175 gr.
Zucker1 Tl
Lachsfilet250 gr.
Dill20 gr.
Soßenbinder n. Bedarf etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel. Kartoffel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, kleinschneiden und hacken. Lachs in 1,5 cm große Stücke schneiden.

    2.Öl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Kartoffel, Zwiebel und Zucker hinzugeben und karamellisieren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gememüse gar ist.

    3.Mit dem Schneebesen den Frischkäse darunter rühren. Den Lachs und den Dill hinzugeben. So viel Soßenbinder hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren.

    4.Dazu passt frisches Baguett und einen fruchtigen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Rebekkas feines Lachssüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich