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Lauwarmer thailändischer Salat

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfleisch vom Knochen gelöst, mit Haut500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Zitronen (100 ml Zitronensaft)2 Stk.
Olivenöl100 ml
Fischsauce2 EL
Limettenblätter5 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Limette (2 TL Limettensaft)1 Stk.
Chiliflocken1 TL
Minze1 Bund
Basilikum1 Bund
Basilikum süß1 Bund
Koriander½ Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Kapuzinerkresse10 Blüten
Gurke¼ Stk.
Cherrytomaten200 g
Jasmin-Reis200 g
Paprikapulver etwas
Currypulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.

    2.Aus den Gewürzen einen RUB an mischen und das Hähnchenfleisch damit von beiden Seiten einreiben und mit der Haut nach oben, in eine Auflaufform legen.

    3.Zwiebeln grob hacken und zusammen mit den Knoblauchzehen zu dem Hähnchen hinzulegen.

    4.Zitronen pressen und 100 ml Zitronensaft auffangen.

    5.100 ml Olivenöl zum Zitronensaft hinzufügen und miteinander verrühren.

    6.Wenn sich der Zitronensaft und das Olivenöl miteinander verbunden haben, dann über das Hähnchen gießen und für 30 Min im vorgeheiztem Backofen durchgaren.

    7.Danach den Reis nach Packungsbeilage kochen.

    8.In der Zwischenzeit die Minze, Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Kapuzinerkresse zupfen, hacken und in eine Salatschüssel geben.

    9.Frühlingszwiebeln und Tomaten schneiden, Gurke vom Fruchtfleisch befreien, kleinschneiden und zusammen mit den Chiliflocken der Salatschüssel hinzufügen.

    10.Nach Zugabe der Fischsauce und des Limettensafts, alles durchmengen.

    11.Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    12.Knoblauch und Zwiebeln abkühlen lassen, hacken und gemeinsam mit dem Hähnchen, in die Salatschüssel geben.

    13.Alles miteinander vermengen und nach Belieben noch etwas von der Zitronen-Olivenöl-Sauce aus der Auflaufform, hinzugeben.

    14.Den Lauwarmen Reis in eine Schüssel geben und den gut durchgemengten Hähnchensalat, auf dem Reis verteilen, damit dieser auch noch etwas von der Sauce aufnehmen kann.

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