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Inabs Linsenburgerchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Brötchen
Roggenvollkornmehl750 g
Dinkelmehl750 g
Trockenhefe3 Packung
Sojadrink650 ml
Wasser300 ml
Salz3 TL
Olivenöl6 EL
Sesam etwas
Kräutermix1 Packung
Öl50 ml
Patties
Karotten500 g
Sellerie¼ Knolle
Rote Zwiebel groß1
Knoblauch2 Zehen
Linsen250 g
Haferflocke230,00 g
Hartweizengrieß100 g
Paniermehl200 g
Tomatenmark200 g
Wasser75 ml
Salz3 TL
Majoran etwas
Paprika edelsüß etwas
weißer Pfeffer1 TL
gemahlener Kümmel1 TL
gemahlener Koriander1 TL
Barbequesoße
rote Zwiebel groß1
Knoblauch2 Zehen
geschälte Tomaten400 g
Zucker3 EL
Tomatenmark100 g
dunkle Sojasoße3 EL
Balsamicoessig1 TL
Flüssigrauch1 EL
Sojanaise
Sojadrink150 ml
Öl350 ml
Kala Namak1 TL
Senf1 TL
Balsamicoessig1 EL
Belag
nach belieben Eisbergsalat, Gurke, Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Brötchen

    1.1. Die trockenen Bestandteile in einer großen Schüssel vermengen. 2. 9/10 Sojadrink und Wasser erwärmen, Kräutermix mit hinzugeben. ( Achtung nicht zu warm werden lassen! ) 3. Soja-Wasser-Kräutermix mit Olivenöl in die Mehlmischung geben und gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig endstanden ist. 4. Teig zugedeckt Ruhen lassen ( ca. 30 Minuten ) bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 5. 1/10 Sojadrink mit dem Öl mischen. 6. Teig in gleichgroße Stücke teilen. 7. Jeden Teigklumpen zu einem flachen runden Brötchen formen. 8. Die geformten Brötchen mit der Sojadrink-Öl Mischung bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen. 9. Den Ofen bei Umluft auf 180°C vorheizen, dann die Brötchen backen bis sie Goldbraun sind.

  • Barbequesoße

    2.1. Zwiebeln in dem Öl mit dem Salz anschwitzen. 2. Knoblauch hinzugeben und noch kurz mit anbraten, dann mit den geschälten Tomaten aufgießen. 3. Kurz köcheln lassen, dann Tomatenmark, Balsamico Essig, dunkle Sojasoße und flüssig Rauch hinzugeben. 4. Noch mit Zucker und Salz Abschmecken.

  • Patties

    3.1. Linsen in Ausreichend Wasser nach Packungsanweisung kochen. 2. Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen. 3. Sellerie und Karotten raspeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. 4. Gemüse in eine ausreichen große Schüssel geben und vermengen. 5. Haferflocken, Weißengrieß, Paniermehl und Wasser hinzugeben und vermengen 6. Tomatenmark, Salz, gemahlener Kümmel, Paprika Edelsüß, Majoran, weißer Pfeffer und gemahlener Koriander hinzugeben, vermischen und abschmecken. 7. Masse zu gleichgroßen Patties formen. 8. Patties in einer Pfanne mit ausreichen Öl goldbraun braten.

  • Sojanaise

    4.1. Sojadrink in ein hohes Gefäß geben und mit benutzung eines Pürierstabes das Öl langsam zugießen und unterquirlen. 2. Sobald die Masse cremig wird den Balsamico Essig dazugeben sodass die Masse stockt. 3. Mit Kala Namak und Senf abschmecken. Und mit Schneebesen unterheben.

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