1. Home
  2. Rezept
  3. Lobster-Tails mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffelpüree

Lobster-Tails mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffelpüree

1 Std 10 Minschwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lobster-Tails an gegrilltem grünen Spargel:
Lobster-Schwänze (am besten frisch, 200-250 g)5 Stk.
Spargel grün500 g
Olivenöl etwas
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Aioli:
Olivenöl150 ml
Eigelb3 Stk.
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Safran etwas
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln groß5 Stk.
Sahne300 ml
Butter150 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ca. 3 Stunden vor dem Kochen die Lobster-Schwänze aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank langsam auftauen lassen.

    2.Für die Aioli Eigelb aufschlagen, mit dem Saft einer Zitrone vermengen und tropfenweise das Olivenöl beimengen. Nicht zu schnell einrühren!

    3.Das ganze dauert mehrere Minuten, am besten ein Rührgerät zur Hand nehmen.

    4.Am Ende mit Safran und der aufgeriebenen Knoblauchzehe abschmecken, bei Bedarf etwas salzen und mit dem scharfen Pfeffer würzen. Kühlstellen.

    5.Für das Püree die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen und anschließend schälen. Mit einem Purierstab mixen.

    6.Mit Butter, Sahne und Salz abschmecken, bis das Püree schön cremig ist. Zur Seite stellen.

    7.Den grünen Spargel am unteren Ende kürzen, für 1 Minute blanchieren und mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und marinieren.

    8.Anschließend den Spargel für ca. 5 Minuten grillen und regelmäßig mit etwas Olivenöl bestreichen und dann zur Seite stellen. Nochmals mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die Lobsterschwänze in sprudelnd kochend, gut gesalzenes Wasser geben und ca. 3,5 Minuten kochen, bis sie schön leuchtend orangefarben sind.

    10.Dann für ca. 3 Minuten auskühlen lassen. (optional in Eiswasser abschrecken, dann lässt sich das Lobster-Fleisch besser aus dem Panzer nehmen !).

    11.Den Panzer von oben mit einer Küchenschere aufschneiden, den Verdauungstrakt (meistens ein dunkelgrüner oder bräunlicher Strich) mit einer Pinzette entfernen und das Fleisch herausbrechen.

    12.Auf dem Teller mit den Spargel anrichten. Etwas Aioli und das warme Püree an die Seite anrichten, bei Bedarf mit Essblüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lobster-Tails mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich