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Birnen-Senf-Chutney

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen-Senf-Chutney
Birnen (550 Gramm Fruchtfleisch)4
brauner Grümmelkandis100 gr.
Apfelessig150 ml
Zwiebel (fein gewürfelt)100 gr.
Maiskeimöl1 EL
Noilly Prat (Wermut; nach Gusto)2 EL
Zweige frischer Thymian5
mittelscharfer Senf1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • BIRNEN-SENF-CHUTNEY

    1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch (550 g) mit dem Kandis mischen und mit Essig übergießen. Zugedeckt für 30 Minuten stehen lassen.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, mit Wermut ablöschen und die Birnen-Kandis-Essig-Mischung zugeben. – Thymian mit in den Topf legen und offen bei kleiner Hitze für etwa 30 Min. einköcheln. Gelegentlich umrühren. Ggf. nochmals 100 ml Wasser nachgießen.

    3.Die Thymianzweige entfernen, Senf zugeben und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und verschließen. Alles ergiebt 2 Gläser à 200 ml.

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