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Panna Cotta von der Tonkabohne mit Florentiner Crunch

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta:
Sahne500 g
Tonkabohne1 Stk.
Zucker50 g
Gelatine2 ½ Blatt
Kaffeelikör zur Dekoration (wahlweise) etwas
Für die Florentiner:
Zucker175 g
Honig75 g
Butter125 g
Sahne150 g
Mandelplättchen275 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Panna Cotta:

    1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen.

    2.Sahne, Zucker und die auf einer feinen Reibe (z.B. Muskatreibe) geriebene Tonkabohne in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen.

    3.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in die nicht mehr kochende (!) Sahne einrühren.

    4.Auf 5 Dessertgläser verteilen und kalt stellen.

  • Florentiner:

    5.Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.

    6.Alle Zutaten, bis auf die Mandelblättchen, in einem schweren Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht, unter ständigem Rühren bei sanfter Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    7.Die Mandelplättchen hinzufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

    8.Dann die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, in den Backofen schieben und ca. 12 Minuten bei angegebener Temperatur goldbraun backen.

    9.Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann das Backpapier abziehen und die Florentinermasse in kleine Rauten, Eckchen oder Streifen schneiden.

    10.Tipp: Wenn man die Florentiner am Tag zuvor zubereitet, härten sie etwas besser aus.

    11.Zuletzt die Panna Cotta mit einem Spiegel aus Kaffeelikör begießen (stattdessen geht z.B. auch Himbeermark), die Florentiner darum drapieren.

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