1. Home
  2. Rezept
  3. Ćevapi mit Ajvar und gegrilltem Reis (Filip Pavlović)

Ćevapi mit Ajvar und gegrilltem Reis (Filip Pavlović)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen:
Hackfleisch (Lamm, Rind)300 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosenscharfes Paprika1 TL
Ajvar:
Paprika3 Stk.
Aubergine½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zitrone etwas
Junger Knoblauch1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Tomatenmark½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Reis:
Gekochter Klebreis300 g
Salz und Pfeffer etwas
Joghurtsauce:
Avocado½ Stk.
Joghurt100 g
Minze2 Stängel
Rosmarin1 Bund
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aubergine, Paprika, Knoblauchknolle und Zwiebeln in die Glut legen und verbrennen lassen.

    2.Den Reis salzen und dann drei Reistaler formen und auf dem Grill langsam grillen bis sie kross sind.

    3.Für das Hack die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, Mit dem Hack und den Gewürzen in den Handmixer geben und noch einmal fein mixen.

    4.Mit der Hand noch einmal kräftig durchkneten, damit eine gute Bindung entsteht. Würzen, in Form bringen und auf der Grilltonne grillen.

    5.Von den Gemüsen die Haut entfernen und im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen. Mit Tomatenmark etwas nachfärben.

    6.Minze und Avocado hacken und mit Joghurt und Salz mischen.

    7.Joghurt zuunterst auf dem Teller verstreichen. Darauf mittig den Reistaler legen. Diesen mit Ajvar toppen und obenauf je drei Ćevapi legen.

    8.Butter schmelzen, den Bund Rosmarin wie einen Pinsel durch die Butter ziehen und alles noch einmal auf dem Teller bestreichen.

    9.Mit etwas Paprika bepudern.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Ćevapi mit Ajvar und gegrilltem Reis (Filip Pavlović)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich