1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Spargelcreme-Füllung und Béarnaise auf grünem Spargel mit Erbsen

Ravioli mit Spargelcreme-Füllung und Béarnaise auf grünem Spargel mit Erbsen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Für die Füllung:
Ricotta1 Päckchen
Spargel weiß8 Stk.
Paniermehl fein50 g
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Für die Béarnaise:
Butter geschmolzen125 g
Eigelb2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Estragon etwas
Kerbel etwas
Als Beilage auf dem Teller:
Erbsen tiefgefroren1 Handvoll
Spargel grün2 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes das Mehl und die Eier zu einem Nudelteig vermengen und ca. 15 Minuten kneten, um diesen geschmeidiger zu machen.

    2.Danach mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Währenddessen kann man für die Füllung den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen, den Rest klein schneiden und in Salzwasser kochen.

    4.Damit der Spargel frischer schmeckt kann man auch einige Tropfen Zitronensaft in das Kochwasser hinzugeben.

    5.Sobald der Spargel weichgekocht ist, das Wasser abgießen und diesen abkühlen lassen.

    6.Danach den Ricotta, etwas Salz und den kalten Spargel mit einem Pürierstab zu einer cremigen Maße verarbeiten.

    7.Anschließend das Paniermehl hinzufügen bis die Füllung nicht mehr vom Löffel läuft.

    8.Die Creme sollte dann während der Zubereitung des Nudelteiges im Kühlschrank gekühlt werden.

    9.Der Nudelteig kann nun auf einer bemehlten Arbeitsplatte zunächst grob mit einem Nudelholz ausgerollt werden, bevor er in der Nudelmaschine bis auf die kleinste Stufe gedreht wurde und somit ein dünner, fast durchscheinender Teig entsteht.

    10.Dieser kann nun mit einem Ravioli-Ausstecher oder einem einfachen Glas in kleine Kreise ausgestochen werden.

    11.Je nach Größe der Rohlinge kann die Füllung mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffel in die Mitte des Kreises verteilt werden.

    12.Damit der Teig beim Kochen später besser zusammenhält, sollte der Rand mit etwas Wasser befeuchtet werden, bevor dieser zusammengeklappt wird.

    13.Wer möchte kann mit einer Gabel den Teig nochmals am Rand festdrücken und dabei auch ein dekoratives Muster hinzufügen. Dies wird so oft wiederholt bis Teig und Füllung aufgebraucht wurden.

    14.Falls man die Ravioli nicht sofort weiterverwenden möchte, sollten diese auf ein bemehltes Brett luftdicht mit Frischhaltefolie oder einem sauberem Geschirrtuch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    15.Für die Ravioli einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Der grüne Spargel sollte nun gründlich abgewaschen und die hölzernen Stielenden entfernt werden.

    16.Anschließend wird der Spargel auf mittlerer Temperatur in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl gebraten.

    17.Er sollte zwischendurch gewendet werden und gegen Ende des Prozesses kann etwas Butter, Salz und Pfeffer hinzugefügt werden, um den Spargel dort ein letztes Mal zu schwenken.

    18.Zu dem Zeitpunkt sollten auch die TK- Erbsen hinzugefügt werden und nur kurz mit in der Pfanne angebraten werden.

    19.Währenddessen für die Béarnaise zwei Eiegelb, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer mischen.

    20.Inzwischen die Butter schmelzen und dann diese warm nach und nach in das Gefäß hinzugeben, dabei immer weiter mixen bis eine cremig-schaumige Soße entsteht.

    21.Kräuter nach Belieben hinzufügen und die fertige Soße kurz zur Seite stellen.

    22.Jetzt die vorbereiteten Ravioli für 1-2 Minuten in das kochende Wasser geben.

    23.Sobald sie an die Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig und sollten herausgeholt werden.

    24.Auf den Teller wird zunächst der Grüne Spargel, Erbsen und etwas Soße verteilt. Anschließend die heißen Ravioli hinzufügen und ggf. nochmal mit etwas Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Spargelcreme-Füllung und Béarnaise auf grünem Spargel mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich