1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel gefüllt zur kochbar Challenge Juli 2022

Süßkartoffel gefüllt zur kochbar Challenge Juli 2022

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel groß oder 2 kleine1
Möhre1
Schalotte1
Frühlingszwiebel1
Petersilie etwas
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Champignons braun groß4
Öl etwas
Pinienkerne etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Gemüse gründlich waschen.

    2.Die Süßkartoffel halbieren und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

    3.Möhre schälen und fein raspeln. Schalotte, Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan zu der geraspelten Möhre geben, gut würzen und vermengen.

    4.Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

    5.Wenn die Süßkartoffel weichgekocht ist, abtropfen lassen und das Innere Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Löffel heraus schaben. Das Fruchtfleisch mit dem Möhrenmix vermengen und nochmals abschmecken. Dann die Süßkartoffelhälften damit befüllen und in eine feuerfeste Form legen. Die gebratenen Champignons auf die Kartoffelhälften verteilen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    6.Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Die Süßkartoffel schmeckt warm und kalt sehr gut. Sie läßt sich aber auch ein zweites Mal erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel gefüllt zur kochbar Challenge Juli 2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich