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Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern und Himbeersauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter210 g
Schokolade210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
Fett für die Formen etwas
Himbeeren1 kg
Zucker100 g
Gelierzucker125 g
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen.

    2.Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

    3.In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 13 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

    4.Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis super.

    5.Für die Himbeer-Dessertsoße die Himbeeren mit 50 g Zucker in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen.

    6.Kurz aufkochen und durch ein feines Sieb abrinnen lassen, damit keine Kerne im Saft sind. Es sollten mindestens 600 g Saft sein.

    7.100 g Zucker und den Gelierzucker hinzufügen und drei Minuten aufkochen. Schaum abschöpfen und in kleine Flaschen abfüllen.

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