1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Rucola

Nudeln mit Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße :
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 Esslöffel
Schlagsahne200 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerden :
Nudeln nach Wahl350 g
Rucola100 g
Walnüsse1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch zugeben und mitdünsten.

    4.Die Sahne zugießen und Aufkochen lassen. Den frisch geriebenen Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    5.Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, etwas Nudelwasser beiseite Stellen. Die Nudeln direkt zur Soße geben, in der Soße schwenken. 2/3 des Rucolas und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben.

    6.Nudeln mit Rucola und Walnüssen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich