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Rinderrouladen mit Rahmsauce, Apfel-Rotkohl und Böhmischen Knödeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen mit Rahmsauce:
4 Rinderrouladen900 g
mittelscharfer Senf4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gelder Länder Bauchspeck220 g
2 Zwiebeln / geschält160 g
2 Gewürzgurken160
Erdnussöl4 EL
2 Zwiebeln / geschält / in grobe Würfel geschnitten120 g
2 Knoblauchzehen / geschält / fein gewürfelt10 g
1 Stück Sellerieknolle / geschält / in grobe Würfel geschnitten100 g
Speckschwarte vom Bauchspeck / in 4 Stücke geschnitten etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner4 Stück
schwarze Pfefferkörner8 Stück
heißes Wasser700 ml
Schmand5 EL
Apfel-Rotkohl:
1 Packung Apfel-Rotkohl küchenfertig TK750 g
Böhmische Knödel:
½ Packung Böhmische Knödel275 g
1 Kochtopf mit Dampfeinsatz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rinderrouladen mit Rahmsauce:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken längs in Scheiben schneiden. Vom Bauch-speck die Schwarte entfernen und alles in feine Scheiben schneiden. Rouladen mit mittelscharfen Senf ( jeweils 1 EL ) bestreichen, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Zwiebelwürfel, Bauchspeck-scheiben und Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Rouladen beidseitig etwas ein-schlagen, zusammenrollen und mit einem Faden ( Am besten Sternzwirn ) zusammenbinden. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne sehr heiß erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten/anbräunen. Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Speckschwarte zugeben und mit anbraten/anschmoren lassen. Die Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 8 Stück ) zugeben und alles mit nicht ganz geschlossenen Deckel ( Zusammengefaltetes Backpapier dazwischen legen ) ca. 2 Stunden garen / schmoren lassen. Bei Bedarf immer mal wieder heißes Wasser ( max. 700 ml ) angießen. Die Rouladen herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Gewürze ( Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner ) und die Schwarte aus dem Bratensud nehmen. Den Schmand ( 5 EL ) einrühren und falls die Sauce nun zu dickflüssig sein sollte, einfach mit etwas heißen Wasser angießen/verdünnen.

  • Apfel-Rotkohl

    2.Apfel-Rotkohl auftauen lassen und ca. 4 – 5 Minuten in einem Topf erhitzen.

  • Böhmische Knödel:

    3.Böhmische Knödel im Dampfkochtopf ca. 5 – 8 Minuten /garen/bedampfen.

  • Servieren:

    4.Roulade mit Rahmsauce, Apfel-Rotkohl und Böhmischen Knödeln servieren.

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