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Udo's feiner Schokomalz Kuchen mit Frischkäse-Sahne Toping

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Kabapulver75 Gramm
Zucker140 Gramm
Malzbier mit Zucker (Malztrunk)250 Milliliter
Saure Sahne1 Becher
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
alternativ 2 Teelöffel Natron etwas
Citro Finesse1 Päckchen
Mehl275 Gramm
Fürs Toping etwas
Frischkäse 3,5% Fett300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
spritzer Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in Stücke schneiden und in der Micro zergehen lassen. Danach das Malzbier, Zucker, saure Sahne, Eier, Kakaopulver, Vanillezucker und Citro Finesse in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl-Backpulvergemisch langsam mit unterrühren zu einem glatten Teig .Dann alles in eine gefettete Rührkuchenspringform einfüllen. Backzeit 60 min bei 160 grad

    2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Frischkäse und Puderzucker für das Toping mit dem Schneebesen mischen und ein Spritzer Sahne zugeben. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Toping darauf verteilen.

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