1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Himbeerkuchen

Schneller Himbeerkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren TK500 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker240 g
Sahne250 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier6
Mandelblättchen100 g
Zucker braun50 g
Butter weich50 g
Paniermehl und Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

    3.Teig auf das Backblech geben. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und ­Butter in Flöckchen auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich