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Blumenkohl-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge /16 Stück400 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Blumenkohlröschen500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochflüssigkeit250 ml
Milch250 ml
Gemüsebrühe instant2 TL
Crème Fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan30 g
2 * ½ Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen und längs halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, dabei Kochflüssigkeit auffangen und die Blumenkohlröschen gut abtropfen lassen. Auflaufformen ( 2 Stück ) mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) einölen und die Kartoffelhälften und Blumenkohlröschen darin einfüllen/verteilen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben/mit dem Schneebesen einrühren( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( 250 ml ) und Milch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen und anschließend auf die beiden Auflaufformen verteilen. Parmesan reiben ( 30 g ) und über die bei-den Auflaufformen streuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Auflaufformen darin auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen/backen. Sichtprobe durch-führen, damit das Gratin evtl. nicht zu dunkel wird. Blumenkohl-Gratin mit jeweils einer Tomatenhälfte servieren.

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