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Buns für Hamburger

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm200 ml
Milch lauwarm30 ml
Hefe½ Würfel
Zucker25 gr.
Mehl 550500 gr.
Butter weich80 gr.
Salz1 Teelöffel
Ei1
zum Bestreichen
Ei1
Milch + Wasser EL
Sesam weiß und schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Backofen auf 200° C - U/O Hitze vorheizen Wasser, Milch, Hefe und Zucker verrühren, abdecken und 5 Min. ruhen lassen. Restliche Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und das Hefemilchwassergemisch zugießen. Mit einer Küchenmaschine oder den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Nun aus dem gegangenen Hefeteig ca. 110 gr. schwere Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - mit Abstand - etwas platt drücken und mit einer Folie abdecken. Nochmal 30 Min. gehen lassen.

    3.Nach der 2. Gärzeit die Teiglinge nochmal vorsichtig etwas platt drücken. Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und in den Backofen schieben. Je nach Bräunung und Ofen brauchen die Teile ca. 14-17 Min.

    4.Die fertigen Buns herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

    5.Nun kann man die Buns belegen wie man möchte.

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    Rezept von Backfee1961
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