1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische-Möhrensuppe

Asiatische-Möhrensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
7 Möhren / geschält535 g
2 Zwiebeln / geschält230 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält50 g
1 rote Chilischote / geputzt25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser700 ml
Kokosmilch500 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 EL
Garam Masala½ TL
mildes Currypulver½ TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Kiwi Scheiben zum Garnieren etwas
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, längs vierteln und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin anbraten / anschwitzen. Mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 EL ) würzen. Die Möhrenwürfel und Wasser ( 300 ml ) zugeben und alles mit Deckel ca.20 Minuten garen und dabei ab und zu umrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) ablöschen / angießen. Die Kokosmilchpackungen mit Wasser ( 400 ml ) ausspülen und mit in die Suppe geben. Alles zum Kochen bringen und weitere 4 - 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Garam Masala ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen / abschmecken. Die Suppe portionsweise heiß, mit Korianderblättchen und Kiwi Scheibe garniert und einem Klacks Schmand, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische-Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich