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Kailan/Spinat in Ingwersauce

18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kailan, ersatzweise Spinat oder Mangold (200g)10
Für die Sauce:
Ingwer, frisch20 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)2 TL
Sojasauce, light2 TL
Orangensaft40 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 Prise
Sesamöl, hell2 TL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mild1
Cashewnüsse, geröstet, gehackt2 EL
Papaya1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Die Kailan waschen, 2 cm unten kappen und 4 Minuten (1,5 bei Spinat oder Mangold) blanchieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Die gewaschenen Peperoni entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden. Die Papaya waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mit einem halbkugelförmigen Kernausheber (für Äpfel etc.) 5 Kugeln ausstechen.

    2.Die Zutaten für Sauce mischen und etwas erwärmen. Die Kailan auf einem Servierteller anrichten und garnieren. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln. Zimmerwarm als Beilage servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    3.Da der Ingwer praktisch roh verzehrt wird, hat er eine leichte Schärfe, die er beim Kochen weitgehendst verliert.

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    Rezept von Antareja
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