1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl

Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
2 frische Lachsfiletportionen mit Haut /250 g
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gebratener Chinakohl:
Chinakohl / geputzt500 g
4 Schalotten / geschält70 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 großes Stück Ingwer / geschält35 g
Sesam2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Die Pfanne von der Ofenplatte ziehen, die Lachsfilets wenden und mit Deckel gar ziehen lassen. Die Lachsfilets sollten dabei innen noch etwas glasig sein. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gebratener Chinakohl:

    2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in Stücke schnei-den. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Schalotten-Würfel mit den Knoblauch-zehenwürfel und Ingwerwürfeln darin glasig anbraten / pfannenrühren, geschnittenen Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen /abschmecken. Den gerösteten Sesam unterheben und alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen.

  • Servieren:

    3.Lachs auf gebratenen Chinakohl, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf gebratenen Chinakohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich