1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi

Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 kleine
Avocado½ mittelgrosse
Wassermelone200 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Erdnüsse, blanchiert, hell geröstet und gesalzen80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Reisweinessig, gelb, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Zucker, weiß, fein1 TL
Cayenne-Pfeffer1 TL (gestrichen)
Kardamompulver1 Prise
Olivenöl, kalt gepresst1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm große Stücke schneiden.

    2.Von einer Wassermelone eine oder zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schalen der Scheiben und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und abschmecken.

    3.Das Gemüse und die Früchte mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesischer Gurkensalat mit Avocado ala Dapoer Sriwidi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich