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Oma Paulas Naschglück

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Quarktörtchen-Boden:
Mehl115 gr.
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Milch125 ml
Für die Füllung:
Frischkäse200 gr.
Mascarpone250 gr.
Joghurt150 gr.
Zitronenabrieb1 Pr
Puderzucker120 gr.
Für das Erdbeermousse:
Prosecco100 ml
Ei1 Stk.
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Erdbeeren250 gr.
Sahne geschlagen100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Boden:

    1.Alle Zutaten für den Boden vermischen und in Muffinförmchen füllen und für zehn Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

    2.Die Taler dann in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte für den Boden und eine Hälfte für den Deckel verwenden.

  • Quarktörtchen:

    3.Alle Zutaten untereinander vermengen.

    4.Den Teil für den Boden in den Dessertring legen. Diesen befüllen und kaltstellen.

  • Erdbeermousse:

    5.Alle Zutaten außer die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.

    6.Alle Zutaten aufkochen und dann bei reduzierter Temperatur weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.

    7.Die Erdbeeren unterheben und nochmals für circa eine Minute köcheln lassen.

    8.Die Masse pürieren und kaltstellen.

    9.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und in kleine Gläschen füllen.

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