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Fischsuppe (Bouillabaisse)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel4 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Karotte2 Stk.
Pasternake1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Fenchel frisch1 Knolle
Garnele500 gr.
Venusmuscheln300 gr.
Sepia (2-3 mittelgroße Tuben)500 gr.
Rotbarsch (oder anderer festkochender Fisch)500 gr.
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein trocken200 ml
Anis-Likör trocken (Ouzo, Pernod o.a,)1 Schnapsglas
Petersilie fein geschnitten etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Fischfond200 ml
Sellerie frisch200 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Tomaten3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen Wurzelgemüse waschen, und schälen. Karotten der Länge nach vierteln und in 4-5 mm Scheiben schneiden, Sellerie, Pasternake und Petersielienwurzel in 5 mm Scheiben, in 5 mm Streifen und dann in 5 mm Würfel schneiden- Den Fenchel Stunk entfernen, in Scheiben und dann in Würfel scheiden Tomaten waschen und halbieren, Stunk entfernen und Würfeln

    2.Venusmuscheln in kaltes Wasser legen und dies immer wieder wechseln damit eventueller Sandherausgespült wird. Garnelen Kopf, Schwanz und Schale entfernen (verwende ich für den Fischfond). Sepia waschen, der Länge nach halbieren und in 3-4 cm große Rechtecke schneiden. Den Fisch würfeln.

    3.In einer Pfanne Öl geben, die Garnelen kurz anbraten, herausnehmen und darin die Sepiastücke garen. In den Topf, in dem die Fischsuppe gekocht wird, Öl geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Tomatenmark und Safran hinzugeben, danach das gesamte Gemüse bis auf den Lauch hinzugeben und einige Minuten dünsten. Wein und Anislikör hinzugeben, kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffüllen und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest gegart ist. Lauch hinzugen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry einstreuen und gut verteilen.

    4.Die Suppe sollte nicht mehr kochen, sondern nur leicht köcheln, Jetzt werden die wichtigsten Bestandteile der Fischsuppe hinzugegen, die Muscheln, Garnelen, die Sepiastücke, die rohe Fischtwürfel. Erwa 10 Minuten leicht ziehen lassen und nochmal abschmecken.

    5.Dazu serviert habe ich Baguette in Scheiben geschnitten. Man kann dazu noch Alioli reichen und natürlich einen gut gekühlten trockenen Weißwein.

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    Rezept von agentur_novak
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