1. Home
  2. Rezept
  3. Pompööse Friesencreme (Harald Glööckler)

Pompööse Friesencreme (Harald Glööckler)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Banane1 Stk.
Zucker1 EL
Butter3 EL
Maldonsalz1 Prise
Blätterteig Rolle1 Stk.
Tiefkühl-Croissants3 Stk.
Zucker2 EL
Sahnequark (40 % Fett)1 kg
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne250 g
Konfitüre mit Kokosnuss und Passionsfrucht3 TL
Fruchtaufstrich mit Heidelbeere und Veilchen 3 TL
Fruchtaufstrich mit Banane und Rum 3 TL
Dattelmarmelade mit scharfem Kaffee3 TL
Dekoration:
Blattgold3 Blatt
Bio-Zitrone1 Stk.
Mokkabohnen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf Umluft 200 °C.

    2.Die Banane in Würfel schneiden und mit Zucker mischen. Butter in die Pfanne geben, schmelzen und die Bananen dazugeben. Goldbraun karamellisieren und eine Prise Salz dazugeben.

    3.1/2 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigscheibe Blätterteig darauflegen, mit 1/2 EL Zucker bestreuen, zweite Scheibe darüberlegen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einer Teigrolle ca. doppelt so groß ausrollen. Auf das Blech legen, ein zweites Blech darauflegen und beschweren. Dann im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Parallel die Croissants aufbacken.

    4.Sahnequark, 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Den Blätterteig und die Croissants aus dem Ofen nehmen und in Stücke brechen. Quarkcreme, die vier Marmeladen, Croissant und Blätterteig abwechselnd in Gläsern schichten. Dekorieren mit Goldblättchen, geriebener Mokkabohne und Zitronenzeste.

    6.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Pompööse Friesencreme (Harald Glööckler)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich