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Zwetschgenröster mit Cotton Cake

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Zwetschgenröster
Zwetschgen500 gr.
Orange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
Rotwein150 ml
Zimtstange1 Stk.
Für den Cotton Cake:
Frischkäse400 gr.
Zucker50 gr.
Butter60 gr.
Eier6 Stk.
Sahne200 ml
Zitronensaft2 TL
Mehl80 gr.
Zucker100 gr.
Puderzucker1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Zwetschgenröster.

    1.Die Zwetschgen waschen und entkernen. Den Zucker karamellisieren und die Zwetschen hinzufügen, diese im Anschluss mit Rotwein ablöschen. Den Orangenabrieb hinzugeben, die Orange auspressen und den Saft mit den Zwetschgen aufgießen.

    2.Die Zimtstange mit dem Vanillemark einkochen, bis die Zwetschgen komplett weich und sämig sind. Danach heiß servieren oder in Einmachgläser füllen.

  • Cotton Cake:

    3.Eine 23 cm große Springform einfetten und mit Backpapier auslegen – das Backpapier sollte mindestens 5 cm über den Rand der Form hinausragen, da der Kuchen im Ofen noch aufgehen wird.

    4.Im Anschluss wird diese Springform in eine größere Form gestellt, welche mit Wasser gefüllt ist. Damit kein Wasser in die kleine Springform eindringt, die größere Form mit Alufolie einwickeln. Zeitgleich den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    5.Die Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen, bis es zum Einsatz kommt. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Rührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis alles eine homogene Masse ergibt.

    6.Dann die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben und gut unterrühren. Das Eigelb zugeben und unterrühren, ebenso die Sahne und den Zitronensaft, dabei sollte eine glatte Masse entstehen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und gut verrühren.

    7.In einer zweiten Schüssel das kalte Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis es cremig-weiß wird. Dann die Geschwindigkeit erhöhen und den Zucker langsam hinzugeben. Auf höchster Stufe für etwa 3-4 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß steif geworden ist. Das Ergebnis sollte eine dicke, glänzende Baisermasse sein, mit etwa doppeltem Volumen.

    8.Etwa 1/3 der Baisermasse abnehmen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren, dann die restliche Baisermasse vorsichtig unterheben. Im Anschluss in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

    9.Die Form in eine größere Backform stellen und kochendes Wasser einfüllen, sodass die Form etwa 2,5 cm hoch mit Wasser umgeben ist. Den Kuchen in der Mitte des Ofens platzieren und für etwa 55 Minuten bei 175 Grad backen. Die Temperatur dabei auf 150 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

    10.Den Kuchen für weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Bei offener Ofentür den Kuchen für weitere 15 Minuten auskühlen lassen. Danach den Kuchen dann für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    11.Den erkalteten Kuche n und den Zwetschgenröster servieren.

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