1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Käsekuchen

Fluffiger Käsekuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch130 ml
Frischkäse100 gr.
Butter100 gr.
Eigelb8 Stk.
Mehl60 gr.
Speisestärke60 gr.
Eiweiß13 Stk.
Zucker130 gr.
Wasser heiß etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Milch, Frischkäse und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Zutaten vermischt haben.

    2.Die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und die Milchmischung langsam einrühren.

    3.Mehl und Stärke in die Flüssigkeit einsieben und vermischen.

    4.Das Eiweiß steifschlagen, dabei portionsweise den Zucker hinzugeben.

    5.Den Eischnee in die Flüssigkeit unterheben.

    6.Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und durch leichtes Rütteln die größten Blasen entfernen.

    7.Die Backform in eine flache Schüssel stellen, mit etwas heißem Wasser angießen und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.

    8.Die Temperatur danach auf 135 Grad herunterregeln und den Kuchen für 55 Minuten weiterbacken lassen.

    9.Nach dem Backen die Springform öffnen, vorsichtig das Backpapier ablösen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich