1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Pizzateig

Amerikanischer Pizzateig

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 450750 Gramm
Milch375 ml
Butter150 Gramm
Hefe frisch65 Gramm
Eigelb3 Stück
Zucker2 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Rezept ist für 6 Personen oder 3 Bleche. Die Milch körperwarm erwärmen. Den Zucker, die Hefe und die Butter hinzugeben und verrühren. Die Masse 12 Minuten stehen lassen. Das Mehl, Salz, Eigelb und die Milchmasse zu einem Teig kneten. Ggf. Mehl oder ein wenig Milch benutzen, wenn der Teig zu matschig oder zu fest ist. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen und auf 3 Bleche ausrollen, dann noch mal 15 Minuten gehen lassen. Den Teig belegen, z.B. mit Tomatensauce und anderen Zutaten. Die belegte Pizza im Ofen möglichst weit oben im vorgeheiztem Backofen bei 175 - 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wockula
    vom
    Profilbild von Wockula

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich