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Salz-Karamell-Eis mit Windbeuteln und Quarkspeise

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis und Orangensoße:
Zucker braun250 g
Ahornsirup50 g
Butter50 g
Vanilleschote½ Stk.
Sahnesteif2 Pk.
Salz1 TL
Milch100 ml
Sahne500 ml
Eier4 Stk.
Orangen3 Stk.
Speisestärke2 TL
Pfeffer2 Pr
Zucker4 EL
Salz1 Pr
Windbeutel:
Wasser250 ml
Butter50 g
Salz1 Pr
Mehl150 g
Eier4 Stk.
Sahne400 ml
Zucker1 EL
Vanillezucker braun2 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
Puderzucker etwas
Quarkcreme:
Speisequark500 g
Schlagsahne1 Becher
Schmand1 Becher
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Salz-Karamell-Eis mit Orangensauce:

    1.Den braunen Zucker, die Butter, die Vanilleschote und den Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren. Hinzu kommen das Salz, die Milch und die Sahne. Dann alles wieder verrühren.

    2.Zum Schluss die Eier und das Sahnesteif hinzugeben. Jetzt alle Komponenten ca. 4-5 Minuten gut durchmixen. Die cremige Masse in eine vorgekühlte Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

    3.Nach ca. 4-5 Stunden erneut verrühren. Nach weiteren 5 Stunden ist das Eis perfekt.

    4.Für die Orangensauce die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker aufköcheln lassen. Dann das Salz, den Pfeffer und die Speisestärke hinzugeben. Die Soße kann ruhig etwas fester sein.

    5.Das Wasser mit der Butter und der Prise Salz aufkochen lassen. Dazu kommen die 150 g Mehl. Nachdem das Mehl untergerührt ist, die Masse ersteinmal auskühlen lassen.

    6.Den Windbeutelteig auf ein Blech mit Backpapier spitzen. Bei 220 °C ca. 30 Minuten backen und in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen, damit die Windbeutel besser aufgehen.

    7.Alle Zutaten für die Creme mit einem Mixer verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben. Die Creme nun auf den unteren Teil des Windbeutels geben und den oberen Windbeutelteil drauflegen. Dann kühl stellen.

  • Quarkcreme:

    8.Alle Zutaten bis auf die Kirschen in eine Rührschüssel geben und vermixen. Die Kirschen bei Notwendigkeit abgießen. Den Quark und die Kirschen in einem Gefäß schichten.

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