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Kühlschranktorte ist schnell gemacht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Boden
Keks und/oder Biskuitreste (dunkel oder hell)400 Gramm
weiche Biutter zum Binden100 Gramm
die Creme
Sahne 30% aufgeschlagen250 ml
Mascarpone250 ml
Joghurt 10% Fett250 ml
Gelatine FIX weiss1 ½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 Gramm
karamelisierte Ingwerstückchen (gehexelt)100 Gramm
der Erdbeerspiegel
Tortenguss Erdbeer2 Päckchen
Erdbeermkonfitüre oder ErdbeerMus aus meinem KB5 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes geben sie Butter in ein Wasserbad (oder in die Mikrowelle) um sie zu schmelzen.

  • der Boden

    2.Die Biskuitreste und/oder Kekse in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer zerstampfen. Schön klein sollen die Krümel im Ergebnis werden, denn umso besser gelingt der Boden.

    3.Nun die Krümel mit der Butter verkneten und folgend in einer runden Backform als Tortenboden gleichmässig verteilen. Bitte wirklich fest andrücken damit sich die Zutaten beim Kühlen optimal verbinden. Die Form in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Tipp- wer mag kann auf den gekühlten Boden nachher noch etwas flüssige Karamelcreme (die man z.b. für Eis nimmt) auf den Boden verteilen.

  • die Creme (Torten Füllung)

    4.Schlagen sie als erstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif und stellen sie kalt.

    5.Mascarpone, Joghurt, aufgelöstes Gelatine Fix und beide Zuckermengen vermengen. Mit der gekühlten steif geschlagenen Sahne vorsichtig vermengen und zwischendurch die karamelisierten Ingwerstückchen zugeben.

    6.Nehmen sie nun den "Tortenboden" aus dem Kühlschrank und füllen sie die fertig angerührte Creme in die Backform. Schön gleichmässig verteilen. Die Torte wird jetzt für ca. 30 Minuten kalt gestellt.

  • der Erdbeerspiegel

    7.Die Variante PUR = Rühren sie nach Packungsanweisung den Tortenguss an. Als Abwandlung und Verfeinerung können sie der Variante PUR noch etwas Erdbeermus zufügen. Hier müssen sie jedoch beachten dass sie 50 ml. weniger Wasser aufkochen damit die Bindung zu einem Spiegel auch funktioniert.Den Link zu meiner Erdbeermus findet´n sie hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/436824/Erdbeermus-mit-Minze.html

  • Finish

    8.Holen sie die Torte aus dem Kühlschrank und geben sie die Spiegelmasse auf die Torte. Nochmal 15 Minuten in den Kühlschrank zurück- und - es ist geschafft.Ich habe für ein bisschen Optik ein paar Schmetterlinge aus Esspapier auf den Spiegel platziert.

    9.Hinweis = Die Torte kann auch als halbgefrorenes serviert werden.

    10.Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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