1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen

Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelmix:
weißer Spargel500 g
grüner Spargel500 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Orangensauce:
Butter100 g
Orangenabrieb2 TL
Orangensaft1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Zucker½ TL
Saure Sahne2 TL
Prager Schinken:
Prager Schinken / 4 Scheiben110 g
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Orange2 Scheiben
2 Basilikumspitzen etwas
2 * ½ Cherry Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargelmix:

    1.Den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargelmix in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), But-ter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) kochen. Den Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten und in eiskalten Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Den weißen Spargel nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem grünen Spargel im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Orangensauce:

    2.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf erwärmen und Orangenabrieb ( 2 TL ), Oran-gensaft ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mildes Curry-pulver ( ½ TL 9, Zucker ( ½ TL ) und Saure Sahne ( 2 TL ) zugeben/unterrühren.

  • Prager Schinken:

    3.Die Prager Schinkenscheiben zum Servieren dekorativ aufrollen.

  • Drillinge:

    4.Die Drillinge schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen, mit jeweils einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich