1. Home
  2. Rezept
  3. Mairübchen - Salat

Mairübchen - Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mairübchen je nach Größe3 Stück
Apfel1
Pinienkerne25 g
Schnittlauch1 Esslöffel
Dressing
Olivenöl4 Esslöffel
Joghurt griechischer150 g
Balsamico weiß2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Dill gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mairübchen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill habe ich aus TK vom vorigen Jahr.

    2.Aus Olivenöl, Joghurt, Balsamico (oder auch Weißweinessig), Zitronensaft, Dill, klein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.

    3.Die dünnen Mairübchenscheiben und Apfelscheiben mit der Marinade vermischen. Alles gut umrühren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Zum Servieren noch mal Schnittlauchröllchen darüber streuen.

    4.Leider ist mir das letzte Foto abhanden gekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mairübchen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich