1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln

Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln ( Rest ! )250 g
1 Käse-Bratwurst ( Rest ! )130 g
1 kleine Zwieblel50 g
Butterfett1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Kümmel ganz½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gewürzgurken2 Stück
Bauernbrot2 dicke Scheiben
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheibchen schneiden. Bratwurst längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen aus-einander montieren. Butterfett ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Brat-wurststücke darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Mit Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die angebratenen Bratwurststücke wieder zugeben/unterheben. Alles auf 2 Teller verteilen, mit einer Gewürzgurke garnieren und mit einer dicken Scheibe Bauernbrot mit Butter und Salz, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich