1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Milch200 ml
Petersilie2 EL
Eier Freiland2 Stück
Weinsteinbackpulver1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, schälenden in Stücke schneiden, salzen und weich kochen. Anschließend abgießen, stampfen, Milch zugießen mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen auskühlen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, werden das Backpulver, die Kräuter und die Eier untergemischt.Es wird ein klebriger Teig. Nun ca. 2 Esslöffel große Portionen mit angefeuchteten Händen platt drücken und auf das vorgeheizte, mit Öl eingepinselte Waffeleisen geben , das Eisen schließen, und nun geduldig warten bis die Goldstücke fertig sind.Das Waffeleisen nicht zu früh öffnen, sonst reißt ihr sie auseinander.

    2.Sehr lecker mit Gulasch !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich