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Asia-Wok mit Rindfleisch, Gemüse und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia-Wok:
Hüftsteak240 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
1 rote Paprika150 g / geputzt ca. 150 g
1 gelbe Paprika150 g / geputzt ca. 150 g
Zuckerschoten100 g
2 Möhren100 g
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
Ingwer1 Stück walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Glutamat½ TL / Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
frischer, geschnittener Koriander¼ Tasse
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Asia-Wok:

    1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Tipp: Das geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas ange-froren ist ! ). Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Ge-müseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die marinierten Hüftsteakstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwie-belspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten + Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( ¼ Tasse ) unterheben, alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis (100 g ) in Salzwasser ( 300 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Den Asia-Wok dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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