Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geriebene Zwiebel | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
frische Estragonblätter | 2 EL |
getrocknete Estragonblätter | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Flüssigkeit | 4 TL |
Eigelb | 4 Stück |
Wasser | 2 TL |
Butter | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.2 EL geriebene weiße Zwiebel, 4 EL Weißweinessig, 2 EL frische Estragonblätter, 1 TL getrocknete Estragonblätter und 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze 2-3 Minuten auf 4 TL Flüssigkeit einkochen lassen. Vom Herd nehmen. 4 Eigelb mit 2 TL Wasser verquiren, in den Topf geben und ales gut unterrühren. Nach und nach 150 Gramm Butter einrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und 10 frische, in Streifen gschnittene Estragonblätter einrühren. In eine Sauciere geben und sofort zu gegriltem Entrecôte und frischem Grillgemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Sauce bérnaise“