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BiNe` S WEIHNACHTSGUGELHUPF

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter230 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)4
Dinkel Mehl230 Gramm
Natron3 Teelöffel
Vanillezucker2 Teelöffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Spekulatiusgewürz1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Milch80 ml
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RUMROSINEN :
Rosinen50 Gramm
Rum50 cl
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Sahne80 ML
Kokosfett15 Gramm
Mandeln20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die RUMROSINEN die Rosinen mit dem Rum verrühren & über Nacht einweichen lassen.

    2.Zuerst die Butter mit dem Rohrzucker verrühren & dann nach & nach die Eier unterrühren.

    3.Nun die trockenen Backzutaten hinzugeben & rühren.

    4.Und zuletzt die Rumrosinen mit der Milch reinrühren.

    5.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.

    6.Bei 160 Grad 50 - 60 min. backen.

    7.Mit einem Stäbchen eine Probe im Teig machen. Bleibt kein Teig kleben, ist er fertig.

    8.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen & auf ein Kuchengitter stellen.

    9.Für das TOPPING Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.

    10.Den Kuchen mit der Schokolade verzieren. Mandeln grob hacken & auf dem Guss verteilen

    11.Den Weihnachtsgugelhupf über Nacht kühlen, damit der Guss erhärtet.

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    Rezept von Bine13100
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