1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Sprudel1 Tasse
Haselnüsse, gemahlen1 Tasse
Kaba¾ Tasse
Kakao2 EL
Butter, zum Einfetten der Form1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Eier schaumig rühren, dann nach und nach, während dem rühren, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Nun langsam das Öl dazu fließen lassen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnt mit dem Sprudel unterrühren. Danach die Nüsse, den Kaba und den Kakao dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Kuchenform (28cm im Durchmesser) einfetten und den Teig dann in die Form geben. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) für ca. 1 Stunde backen. Nehmen sie für das Abmessen der Zutaten keine kleinen Kaffetassen vom Servies sondern naormale Tassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich