1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Zander, asiatisch angehaucht

Fisch: Zander, asiatisch angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Fisch
Zander350 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Stärkemehl1 Esslöffel
Ghee2 Esslöffel
Das Gemüse
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Lauch1 Stange
Champignons braun4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Woköl4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Garam-Masala*1 Teelöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Wasser etwas
.....außerdem
Jasminreis2 Tassen
Sesam geröstet2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Fisch

    1.Die Filets säubern und in Portionsstücke teilen. Die Haut rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann den Fisch salzen und pfeffern und im Stärkemehl wälzen.

    2.Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, nach ein bis zwei Minuten wenden, den Herd ausschalten und den Fisch langsam garen lassen.

  • Das Gemüse

    3.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in Scheibchen und die Karotte in Stifte schneiden. Paprika vierteln und von Häuten und Kernen befreien, dann in Streifen schneiden. Pilze säubern und ebenfalls vierteln. Lauch zuerst in ca. 5 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden.

    4.Woköl in einem Wok erhitzen und nun nacheinander zuerst die Zwiebeln, dann die Karotten und danach Paprika unter Rühren braten. Etwas Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer, Sojasoße und Garam-Masala* würzen.

    5.Sobald das Gemüse fast weich ist, Champignons und Knoblauch zugeben und einige Minuten garen lassen.

  • Das Finish

    6.Reis wie gewohnt kochen, Sesam ohne Öl rösten. Auf vorgewärmten Tellern Reis, Gemüse und den Fisch anrichten und mit Sesam bestreuen.

    7.* Link zu Garam-Masala von tigerlili1972 https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Zander, asiatisch angehaucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich