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Fenchel-Risotto mit Speck

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch2
Fenchelknolle mit Grün1 grosse
Rapsöl1 EL
Risotto-Reis150 gr.
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe heiß800 ml
Bacon-Scheiben70 gr.
Pecorino40 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten.

    2.Fenchel putzen ,dabei das zarte Grün beiseitelegen .Fenchel halbieren ,den Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchel in ca.1cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte des Fenchels zugeben und 2 Min.mitdünsten .Reis zugeben kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen .So viel heiße Brühe zugießen ,dass der Reis vollständig bedeckt ist .

    3.Offen bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 20-25 bissfest garen. Immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.Nach 7 Min.den restlichen Reis untermischen.

    4.Pecorino fein reiben .Baconscheiben in Stücke schneiden ,in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.Zwei Drittel vom Pecorino und den Risotto mischen. Fenchelgrün hacken .Fenchel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Speck ,Fenchelgrün und restlichen Pecorino bestreuen,pfeffern und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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