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Zweierlei Mezzelune an Nussbutter und Salat im Körbchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Körbchen:
Parmesan gerieben500 g
Für die Fleischfüllung:
Hackfleisch gemischt250 g
Schalotte1 Stk.
Eier2 Stk.
Knoblauchpulver1 Msp
Estragon5 TL
Salz5 g
Pfeffer etwas
Für die Pilzfüllung:
Kräuterseitlinge150 g
Schalotte1 Stk.
Ei1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Parmesan gerieben5 TL
Petersilie gehackt4 TL
Pinienkerne30 g
Salz3 g
Pfeffer etwas
Butter20 g
Für den Nudelteig:
Pastamehl½ kg
Wasser¼ l
Für die Nussbutter:
Butter250 g
Für den Salat:
Feldsalat1 Pk.
Kirschtomaten10 Stk.
Für das Dressing:
Balsamico-Essig6 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Parmesannester jeweils ca. 100g geriebenen Parmesan in einer kleinen, beschichteten Pfanne gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Ist der Parmesan ganz geschmolzen, Pfanne zur Seite stellen und so lange warten bis der Parmesan als ganzes Stück so wie ein Pfannkuchen aus der Pfanne gleitet, aber nicht mehr in sich verrutscht. Über eine kleine Schüssel oder Müslischale breiten und mit einem Küchenkrepp in Form drücken. Dann auskühlen lassen.

    2.Für die Fleischfüllung die Schalotte sehr fein hacken, mit dem Hackfleisch und den übrigen Zutaten vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern, dann bei Seite stellen.

    3.Mit einem 8 cm großen runden Ausstecher die Mezzelune ausstechen. Alternativ Teigplatten mit einem 8 cm kreisrunden Ausstecher ausstechen und einzeln füllen. Dies für die komplette Masse beider Füllungen wiederholen. Die Ränder der Mezzelune mit einer Gabel festdrücken, damit sie nicht wieder aufgehen.

    4.Für den Salat den Feldsalat waschen, abtrocknen, die Kirschtomaten halbieren und das Dressing aus den angegebenen Zutaten herstellen. Alles mit dem Dressing marinieren und in den Parmesankörbchen anrichten.

    5.Für die Mezzelune Wasser mit Salz aufkochen. Mezzelune ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten „al Dente“ ziehen lassen. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser der Butter verdampft ist wird sie leicht braun und so zur „Nussbutter“ wenn sie sich zu bräunen beginnt, Topf sofort zur Seite ziehen damit die Butter nicht verbrennt. Die fertigen Nudeln abgießen, auf dem Teller anrichten und mit der Nussbutter überziehen.

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