1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Birne und Gorgonzola

Zucchinisuppe mit Birne und Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 Gramm
Zucchini800 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Birnen2 Stück
Gorgonzola50 Gramm
Creme fraiche120 Gramm
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

    2.Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Zucchinischeiben und Kartoffeln zugeben, ca. 3 Min. mitdünsten, Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 20 Minuten weich kochen.

    3.Birnen halbieren, entkernen, würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, braunen Zucker darin schmelzen. Birnenwürfel zugeben, bissfest braten, lauhwarm abkühlen lassen. Gorgonzola zerbröseln und untermischen. Suppe vom Herd, pürieren, Creme fraiche untermischen, abschmecken. Auf Teller anrichten mit Birnen-Gorgonzola

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sweb
    vom
    Profilbild von sweb

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Birne und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich