1. Home
  2. Rezept
  3. Mars-Birnen-Torte

Mars-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Mars-Sahne
süsse Sahne600 Gramm
Mars Riegel (a 60 gramm) 3 Riegel
Sahnesteif 2 Päckchen
Für den Rührteig
Margarine75 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier3
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
abgezogene, gemahlnene Mandeln50 Gramm
Für den Belag
Birnenhälften 1 Dose
Mars Riegel ( a 20g) 3 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln erwärmen und rühren bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

    2.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180c°

    3.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterheben. Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen.

    4.Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit ca.45 min.

    5.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    6.Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Mars-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich