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Birnen-Schokokuchen

Für alle die Schokolade lieben (:
4,87
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Rezept: Birnen-Schokokuchen
Rezept mit Bild: Birnen-Schokokuchen
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RÜRHTEIG :
200 gr.Butter
200 gr.Zucker
2 PäckchenVanille-Zucker
4 Stk.Eier
200 gr.Wiezenmehl
80 gr.Kakaopulver
1 PäckchenBackpulver
150 gr.Zartbitter Schokolade -
Ritter Sport
1 DoseBirnen
BELAG :
500 gr.Crème fraîche
100 mlBirnensaft aus der Dose
100 gr.Zucker
500 mlSchlagsahne
3 PäckchenVanille-Zucker
5 PäckchenSahnesteif
DEKO :
100 gr.Zartbitter Schokolade -
Ritter Sport

Rezept Zubereitung Birnen-Schokokuchen

1 Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zcúcker und Vanille-Zucker dazugeben, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, evtl. etwas Birnensaft zugeben.
2 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Raspelschokolade unterheben.
3 Den Teig auf ein Backblech ( gefettet mit Backpapier ) geben und glatt streichen.
4 Birnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und 100 ml für den Belag abmassen. Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Das Backblech in den Baclofen schieben.
5 Den Boden im Backofen bei Umluft bei 160 °C - nicht vorgeheizt - etwa 35 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze etwa 180 °C - vorgeheizt)
6 Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und das Gebäck abkühlen lassen.
7 Für den Belag Creme fraîche mit Birnensaft und Zucker verrühren. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraîche heben.
8 Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit Schokoraspeln dekorieren und 1 Stunde fest werden lassen.
Rezeptinfos für:

Birnen-Schokokuchen

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1532 (366)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 31,0 g
 
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Kommentare (bisher 8) zu:

Birnen-Schokokuchen

Bewertung für Birnen-Schokokuchen bitte oben rechts abgeben!
Maître
23.08.2010 15:34 Uhr
Das Rezept nehme ich sehr gerne mit.....Dankeschööön
Küchenhilfe
03.10.2009 10:32 Uhr
Ganz ganz klasse, würd gern vorbeikommen! SUPER! 1A
Maître
25.08.2009 12:57 Uhr
lecker ,nehme ich mit und lasse dir 5* zurück
Maître
24.07.2009 14:40 Uhr
Das passt immer - Schokolade und Birne - lecker, 5*****
Maître
23.07.2009 15:20 Uhr
Ich bin ein richtiegr Schokoholic ;)
Maître
23.07.2009 07:02 Uhr
Super Rezept 5 Sterne für Dich
Maître
22.07.2009 18:01 Uhr
klasse rezept
Maître
22.07.2009 15:14 Uhr
Zack auf die Hüfte - und Sterne zum Kochbarhimmel ! LG

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