1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Schmortopf

Griechischer Schmortopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule600 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
Kartoffel250 g
Zucchini200 g
Tomaten3
Olivenöl3 EL
Salz , Pfeffer etwas
trockener Weißwein75 ml
Tomatensaft l
italienische weiße Bohnen1 Dose ( 425ml )
Rosmarin1 Zweig
Thymian½ Bund
Oregano½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch grob würfeln, Zwiebeln n Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Zucchni in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. 2 EL Öl erhitzrn. Zwiebeln , Zucchini und Hälfte des Knoblauchs darin ca. 5 Minuten unter wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen ,. Herausnehmen.

    2.Restliches Öl im Bratfett erhitzen , Fleisch darin portionsweise anbrate. Mit Salz , Pfeffer und übrigem Knoblauch würzen. Kartoffeln und Tomatenspalten zfügen. Weitere cca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein, 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen-

    3.Zucchini , Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen . Weitere ca. 5 Minuten schmoren. Keäuter grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sky98
    vom
    Profilbild von sky98

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Schmortopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich