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Knusperfrikadellen mit Blumenkohl und Vinaigrette

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt1
Schalotten4
Rapsöl4 EL
Milch100 ml
Rinderhackfleisch250 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Pankobrösel50 gr.
Butterschmalz2 EL
Blumenkohl1 kleiner
Peperoni rot1
Cornichons Gürkchen100 gr.
Petersilie5 Stiele
Essig1 EL
Gurkensud3 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen erst in dünne Scheiben schneiden ,dann in dünne Würfel scheiden und in eine Schüssel geben .2 Schalotten würfeln und in einem Topf mit 1El Öl glasig dünsten .Milch zugeben und leicht erwärmen .Schalottenmilch über die Brötchen-würfel gießen und 10 Min.ziehen lassen .

    2.Hackfleisch und Ei zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .Alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und zu 4 Frikadellen formen .Pankobrösel in eine Schale geben und die Frikadellen darin wenden .Brösel dabei gut festdrücken .

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.8 Min.goldbraun braten.

    4.Inzwischen Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca.8-10 Min.garen .

    5.Peperoni längs halbieren ,entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Schalotten und die Cornichons fein würfeln .Petersilie grob hacken . Alles mit Essig ,Gurkensud ,3 El Wasser ,Salz,Pfeffer ,1 Prise Zucker und 3El Öl mischen .

    6.Blumenkohl abgießen und im verschlossenen Topf warm halten . Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen ,mit Blumenkohl und Vinaigrette anrichten .

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    Rezept von Sheeva1960
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